DataLife Engine > Новости > Заготовки на зиму

Заготовки на зиму


10 июня 2008. Разместил: admin
Овощи, фрукты, зелень имеют большое значение для полноценного питания человека. Они содержат такие питательные вещества, без которых организм не может функционировать правильно. И такая пища необходима во все времена года.
Существует много способов сохранения витаминов. Например, квашеная капуста сохраняет витамин С в течение 6-8 месяцев. Витамины содержатся как в самой капусте, так и в рассоле. Но капуста сохраняет все свои витамины только находясь в рассоле. Капуста, которую предлагают в магазинах в полиэтилеовых пакетах, утратила почти все свои полезные качества. Поэтому либо покупать капусту, которая находится в рассоле, либо заквашивать ее самим.
Витамин С в большом количестве и сохраняется в черной смородине.
Ягоды тщательно измельчают, пропуская их через мясорубку. Добавить сахар. На 1 кг. ягод- 2 кг. сахара. Тщательно растереть и перемешать. Массу переложить в стеклянные банки, сверху положить кружок пергаментной бумаги, смоченной в спирту. Накрыть банку такой же бумагой, завязать и хранить в темном сухом месте. Можно приготовить варенье холодным способом.
Очищенные и вымытые ягоды раздавливают деревянной толкушкой. Затем залить охлажденным сахарным сиропом. На 1 кг ягод берут 1,6 кг сахара и 34 стакана воды.
При хранении в прохладном месте такое варенье сохраняется несколько месяцев. В течение 3 месяцев в 100 гр такого варенья сохраняется 70-80 мг витамина С.
Укроп, петрушку, сельдерей можно посушить или засолить. Но очень хороший способ- заморозить в морозильной камере. Для этого чистую зелень плотно уложить ,например, в молочный пакет.

Вернуться назад